【7月例会 第2部 開催報告】

76()、栃木市にて第72回関東地区大会とちぎ大会が開催されました。宇都宮青年会議所は、この大会の第2部として【7月例会 世界との友情を学ぶ事業「行ってみたいかい!?関東地区大会!!」】に参加しました。

7月例会は2部構成で行われ、第1部では第61回関東地区大会とちぎ宇都宮大会の大会実行委員長を務めた公益社団法人宇都宮青年会議所第49代理事長の須山裕史先輩(2019年卒)を招き、講演を行っていただきました。第1部を通じて、目的意識を持ち関東地区大会に臨むことで、ただ参加するだけでなく、多くの学びを得ることができました。関東地区協議会や主管LOM(栃木青年会議所)の想いを感じ、宇都宮の外に出て知見を広げることの大切さ、そして宇都宮以外の地域で頑張っているメンバーの存在を知ることができました。これらは今後のJC活動に大いに役立つと思います。

また、関東地区大会で設えられていた「魅力発信ブース」では、宇都宮ブースを出店しました。JAうつのみやの協賛を受け、宇都宮産コシヒカリと宇都宮牛を使用したライスバーガーを出品しました。

7月例会に参加いただいたメンバーのみなさま、ブースの設営に協力してくださった関係者のみなさま、ありがとうございました