10月事業「国際経験から新たな価値観を提供する事業」開催のご報告

2023年10月20日に10月事業 国際経験から新たな価値観を提供する事業「グローバル討論会~JCI宇都宮に多文化を実装せよ~」を開催させていただきました。

スリランカ、ネパール、ベトナム出身の外国人経営者の方を講師として3名お招きし、創業の経緯やご苦労された点などをお聞きした後、今年度宇都宮青年会議所にて実施した例会について、国際的な目線からご意見やご感想をいただきました。
また、後半では「多文化共生の重要性」についてご講話いただきました。

外国人住民が年々増えている宇都宮において、我々青年会議所メンバーが、異なる環境で生まれ育った外国人の方の新たな価値観を学ぶことで、より良いまちとなるよう多様な価値観を踏まえた運動を起こしていく契機となりました。