4月例会 青年会議所の強みを活かした国際交流事業 開催のご報告

2023年4月15日(土)に4月例会『青年会議所の強みを生かした国際交流事業~モルックでグローバル交流会~』を開催させていただきました。

当初、栃木会館跡地である県庁前芝生広場で開催予定でしたが、天候の理由により、栃木県青年会館コンセーレ大ホールにて実施いたしました。

モルックの講師の皆様、TABUWATA様にご協力をいただき、老若男女楽しめるフィンランド発祥のスポーツ「モルック」をとおして国際交流を行い、キッチンカーによる世界の料理を楽しんでいただきました。

6カ国の国籍の方にご来場いただき、モルックを多くの方に知ってもらうと共に多文化への理解や共生のきっかけとなる機会となりました。